Рил ток

Мегафон портит интернет. Показывает рекламу там, где её нет

Совсем недавно я обнаружил на своем сайте непонятные блоки с рекламой, которых не было раньше, но я видел их на других сайтах. Когда я зашел еще раз через Wifi, они исчезли. Немного разобравшись в проблеме я все таки нашел источник зла, это мой провайдер мобильной связи — Мегафон.

Оказывается, при оформлении договора вы даете согласие на то, что вам будет показываться реклама. Ну, допустим… Но я как автор сайта  не давал согласия на ее размещение. Они вставляют ее просто везде!

Получается, что Мегафон отнимает заработок у веб-мастеров, блогеров и других авторов контента, размещая до 5-ти (может и больше) рекламных блоков на одной странице. Выглядят они ужасно и рекламируют какую-то чушь. Причем нет никаких опознавательных знаков, что это реклама от интернет-провайдера, все преподносится так, будто это реклама сайта.

Сегодня они вставляют рекламу на сайт, а завтра что?

Раньше были вирусы, которые вставляли рекламу на уязвимые сайты, сейчас этим занимаются интернет-провайдеры. Дожили.

Решение проблемы для абонентов Мегафона

Мегафон ввел так называемую «услугу отключения баннерной рекламы». Ее можно подключить только позвонив оператору, в приложении этой услуги нет. Интересно, почему, правда?

Хотя, я задумался о смене провайдера. За этот год уже второй косяк от Мегафона. В первый раз они сами подключили мне услугу «Гудок», хотя я ее не включал.

Мегафону больше доверия нет.

Внимание! Сотрудники техподдержки Мегафона по неизвестным причинам утверждают, что они не могут повлиять на эту рекламу, но это не так. Скажите им, чтобы подключили услугу: «Отказ от баннерной рекламы оператора».

Решение проблемы для авторов и вэб-мастеров

Самым правильным решением будет установить сертификат SSL для всех своих доменов. И сделать редирект всех запросов с http на https.

Как это работает?

Мегафон сам, без разрешения владельца сайта добавляет 3 ссылки на файлы скприптов:

http://p.mobilebanner.ru/ad/base.js?
http://p.mobilebanner.ru/quasar/jsonp/cid1.jsonp?callback=CallbackRegistry.gtcid
http://p.mobilebanner.ru/placement_c.js

Которые в свою очередь обращаются к сайту callmaintrack.ru и вставляют iframe на сайт. 

http://callmaintrack.ru/4780005556.json

Я решил проверить, кому принадлежит домен mobilebanner.ru, все сходится. Владелец — PJSC «Megafon».

Вот ещё ссылки по теме

About ILLYA 2.0

Есть что добавить? Нашли ошибку? Возможно, у вас есть, что рассказать? Напишите мне ЛС. Любая полезная активность приветствуется.

WebSite Facebook Instagram YouTube