Диджеинг

Защита BeatGrid и BPM от изменений

К сожалению, не всегда Serato DJ правильно определяет BPM трека. Иногда приходится выставлять темп вручную, или определять его с помощью функции Tap Tempo. Аналогичная ситуация и с BeatGrid. Serato DJ далеко не каждый раз правильно определяет сильную долю в треке, это приходится исправлять.

BeatGrid — это сетка, которая обозначает сильные доли и такты в треке. Она используется для синхронизации треков, лупов и эффектов.

Для того, чтобы исправленные версии BPM и Beatgrid защитить от случайных изменений (например повторный анализ трека может заново выставить неправильные значения) следует пользоваться функцией Lock BeatGrid.

Как пользоваться?

После того, как вы отредактировали Beatgrid, удерживайте нажатой клавишу CTRL и щелкните мышью на первом столбце библиотеки Serato DJ, как на видео.

Появится синий значок блокировки 🔒. Таким образом, при следующем анализе трека Beatgrid не будет изменен.

Чтобы разблокировать файл, удерживайте кнопку CTRL и щелкните мышью по иконке 🔒 в первом столбце библиотеки, и блокировка исчезнет.


Подробнее о том, как правильно пользоваться функцией BeatGrid вы можете узнать из моего курса Serato DJ.


About ILLYA 2.0

Есть что добавить? Нашли ошибку? Возможно, у вас есть, что рассказать? Напишите мне ЛС. Любая полезная активность приветствуется.

WebSite Facebook Instagram YouTube