Рил ток

J-hope – Chicken Noodle Soup: разбор трека и хореографии

Не так давно южнокорейский рэппер j-hope выпустил песню «Chicken Noodle Soup», которая попала в тренды не только в Южной Корее, но и в России благодаря челленджу в приложении Tik Tok.

Вообще сейчас очень активно развивается Южнокорейская хореография и музыка. Они переделывают старые танцевальные хиты и используют легендарные движения в своих видео. Для начала давайте разберемся, что же такое Chicken Noodle Soup.

Chicken Noodle Soup challenge
j-hope и Becky G

Chicken Noodle Soup (Чикен Нудл Суп) на русский язык переводится как «куриный суп с лапшой». Эта песня, совместно с клипом, в котором было это самое движение CNS, была выпущена в 2006-м году диджеем из Гарлема — DJ Webstar совместно с Young B и AG aka The Voice of Harlem. В том году она заняла 45 строчку хит-парада US Billboard Hot 100 и 15 строчку в US Hot Rap Songs. Сама композиция разошлась далеко за пределами США, в том числе и Южной Корее. Многие танцевальные школы по всему Миру изучали именно эту хореографию.

Смысл песни

Главный месседж оригинальной песни не особо замысловатый, он просто отображает стиль жизни подростков Гарлема. В припеве следующий текст:

A let it rain, And Clear it out
A let it rain, And Clear it out
A let it rain, And Clear it out
A let it rain, And Clear it out

Chicken noodle soup (x3)
With a soda on the side

Пусть пройдет дождь, И смоет все
Пусть пройдет дождь, И смоет все
Пусть пройдет дождь, И смоет все
Пусть пройдет дождь, И смоет все

Куриный суп с лапшой (3 раза)
С содовой в придачу

Я вижу, что многим интересна транскрипция песни. Не могли бы вы мне объяснить, зачем?)
Напишите в личку ВК.

«Пусть пройдет дождь, И смоет все» — это метафора, которая обозначает, что завтра все повторится снова и ничего не изменится.
«Куриный суп с лапшой» — это самая дешевая еда, которая отображает экономическое состояние афроамериканцев, проживающих в Гарлеме.
«С содовой в придачу» — обозначает разрекламированное нездоровое питание и отсутствие культуры питания.

J-hope немного изменил смысл песни. В своем тексте он говорит о том, что он вдохновлялся танцами Гарлема (то есть оригинальным клипом CNS), жил мечтой танцевать и сейчас со своей командой он получает за это деньги.

Хореография

Основное движение в клипе называется Chicken Noodle Soup. Оно придумано в Гарлеме. На сегодняшний день, это одно из базовых движений активно развивающегося направления LiteFeet.

Сверху вниз руками изображается дождь (A let it rain). Развод руками в стороны обозначает, что он все смоет (And Clear it out). Потом идет само движение CNS, и за ним следующее — Soda on the Side.

Небольшой туториал с оригинальным танцем

В хореографии j-hope это движение переделано. В него добавлен элемент из «Танца маленьких утят».

Также в клипе присутствует легендарное движение Harlem Shake. Оно не имеет никакого отношения к одноименному мему 2016-го года.

Музыка

Что касается музыкальной составляющей, то ее стиль был взят с легендарного продюсерского дуэта, обладателей Грэмми The Neptunes, во главе с Pharrell Williams.

About ILLYA 2.0

Есть что добавить? Нашли ошибку? Возможно, у вас есть, что рассказать? Напишите мне ЛС. Любая полезная активность приветствуется.

WebSite Facebook Instagram YouTube