Диджеинг

Как организовать свою библиотеку музыки. Часть 4 — Какие треки отбирать?

Продолжаем разбираться в нашей библиотеке. Многие начинающие диджеи совершают одну и ту же ошибку: открывая Serato DJ впервые, вы видите пустую библиотеку и сразу начинаете заполнять ее всеми треками, которые только можете найти. Это неправильно.

90% диджеев, которые берут у меня уроки, хвастаются своей огромной библиотекой, в которой полно треков разных музыкальных направлений. Мало того, что в большинстве случаев они плохого качества, сами диджеи не могут ее привести в порядок.

Сейчас я объясню, по каким параметрам надо отбирать треки, чтобы библиотека не превратилась в помойку.

Качество аудио

99% материала должно быть в максимальном качестве. Но бывают ситуации, когда очень хороший бутлег (неофициальный ремикс) или мэшап невозможно найти в наилучшем качестве. Я такие версии все равно добавляю. Иногда приходится исправлять их громкость или эквализацию в Ableton Live, то есть делать ре-мастеринг (Re-Master).

Теперь разберем основные параметры качества материала.

Громкость

Громкость трека в Serato DJ можно определить по амплитуде вэйвформы.

Сверху хорошая широкая амплитуда, снизу узкий тихий трек

На этой картинке два трека. Тот, что выше имеет бОльшую амплитуду. Нижний трек — это некачественный пиратский рип, который звучит тихо, из-за чего приходится прибавлять громкость ручкой Gain на микшерном пульте или в Serato DJ.

Рассмотрим и другой вариант.

Полная статья доступна только Премиум пользователям.
Подробнее здесь.

Подробнее об этом и других функциях Serato DJ.


About ILLYA 2.0

Есть что добавить? Нашли ошибку? Возможно, у вас есть, что рассказать? Напишите мне ЛС. Любая полезная активность приветствуется.

WebSite Facebook Instagram YouTube