Продакшн

Сервисы быстрого мастеринга ваших треков online

Вот несколько сервисов, которые помогут быстро сделать мастеринг ваших треков онлайн, без установки программного обеспечения. Сразу предупрежу: мастеринг не исправит ошибок в сведении, но поможет немного улучшить финальный микс.

Мы дожили до момента, когда реально можно скачать мастеринг. 😂

Landr - Онлайн мастеринг

LANDR — сервис мгновенного мастеринга. Возможен экспорт как в MP3 (192 и 320 kbps), так и в WAV (обычный и HD). Landr обладает всего тремя настройками мастеринга: Lo / Med / Hi. Для электронной музыки подойдет два последних, а Lo подходит для «живой». Иногда Landr выдает очень неплохие результаты.

Emastered — сервис мастеринга онлайн

Emastered — аналогичный сервис мастеринга треков онлайн. В отличие от Landr, Emastering имеет больше дополнительных настроек: эквализация, широта стерео, сила компрессии и финальная громкость. Экспорт в двух форматах: MP3 320 kbps и WAV (обычный и HD).

Что делать, если мастеринг не помогает?

Если результат мастеринга этих сервисов вас не устраивает, возможно, у вас есть ошибки в сведении. Мы поможем их найти и исправить. Присылайте свои треки и референс (композиция, на которую можно ориентироваться) Вконтакте или на Facebook.

От 2000 руб. за песню.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Как научиться сводить и делать мастеринг самому?

Я точно так же, как и вы смотрел видео на YouTube и читал кучу статей по сведению и мастерингу музыки. Делал все, как там говорят, но не получал никаких достойных результатов. Дело в том, что в большинстве случаев эти «туториалы» снимают и пишут люди, которые в этих вопросах совершенно не разбираются. Они тыкают пресеты наугад и не объясняют почему мы делаем именно так, а не по-другому. На самом деле, оказалось все очень просто и понятно.

Я нашел бесплатный сервис, который поможет вам понять свои ошибки и исправить их. Это тренажер слуха, в котором есть тренировки по балансу, эквализации, компрессии, реверберации и многое другое. Просто гениальная вещь, без преувеличения.

100% рекомендую!

Если вы не можете пройти уровни в этом тренажере, и не хотите постоянно тренироваться, то лучше все таки заплатить за сведение и мастеринг. Поверьте, чуда не произойдет, слух надо тренировать. 😔

Также есть открытая группа SoundGym Вконтакте.

ПС: Небольшой лайфхак

Если вам предлагает услуги какой-нибудь звукорежиссер (а может и диджей 😅), который утверждает, что на слух определяет все ошибки эквализации, просто попросите его пройти тесты на EQ в этом приложении. Он должен будет сделать все без ошибок или с минимальными погрешностями.

About ILLYA 2.0

Есть что добавить? Нашли ошибку? Возможно, у вас есть, что рассказать? Напишите мне ЛС. Любая полезная активность приветствуется.

WebSite Facebook Instagram YouTube