Диджеинг

Phase — таймкоды, иглы и тонармы вам больше не понадобятся

Эпоха DVS, возможно, окончательно подходит к концу. Компания MWM (производитель беспроводного MixFader) объявила о начале продаж нового беспроводного контроллера для диджеев, который называется ‘Phase’. Вместо использования игл и тайм-кодов Phase осуществляет беспроводной контроль движения пластинки и передает всю «физику» в Serato DJ.

На протяжении 15-ти лет мы пользовались тайм-кодами, чтобы сохранить ту «ламповость» движения виниловой пластинки. Сейчас производители стараются улучшить процесс контроля физики современными средствами. Одним из примеров является Rane Twelve.

Схема подключения Phase

Phase состоит из трех девайсов: два Remote и Dock.

Remote — беспроводной контроллер

Remote приклеивается на виниловую пластинку. На нем такое же отверстие, как и на пластинке, поэтому он устанавливается на любой виниловый проигрыватель. Также на нем есть разноцветный светодиод.

Беспроводной контроллер Remote
 Если поднять пластинку и вращать ее в воздухе, можно делать скретчи. 😀

Dock — не просто зарядка

Dock — это не только зарядная станция для Remote, но и устройство передачи тайм-кода в DVS. Он отправляет сигнал тайм-кода из выходов RCA на ваш микшер или звуковую карту. Разработчик заявляет, что Phase будет работать со всеми DVS (Serato, Traktor, Rekordbox).

Dock — зарядная станция для Phase

В нынешних прототипах Phase одного заряда аккумулятора хватит более чем на десять часов игрового времени — вполне достаточно, чтобы отыграть пару сетов за ночь.

Плюсы и минусы

Из плюсов можно выделить отсутствие износа игл, винила с тайм-кодом и тонарма. Также мы получаем устойчивость к помехам от баса и битых проводов виниловых проигрывателей (которые так часто встречаются на гастролях 😔).

Из минусов на первый взгляд возможны только перебои в беспроводной связи и задержка. На сколько система устойчива, я проверю, когда она попадет ко мне в руки.

Задержка

Как и в любой беспроводной системе, в Phase присутствует задержка. Но компания утверждает, что даже опытные скретч-диджеи без труда смогли «запилить» с предельной точностью.

Стоимость и дата выхода

Запуск планируется на сентябрь, но сейчас уже доступен предзаказ от 350$ (около 22 000 руб.).

Официальный сайт — https://www.phase-project.com/


About ILLYA 2.0

Есть что добавить? Нашли ошибку? Возможно, у вас есть, что рассказать? Напишите мне ЛС. Любая полезная активность приветствуется.

WebSite Facebook Instagram YouTube