Флейм

Открытое письмо в техподдержку Serato

Салют, Serato!

Я обладатель двух карт Rane SL3 и контроллера Pioneer DDJ SR. Я постоянно гастролирую (за прошлый год наша группа дала более 170 концертов, это по 3-4 концерта в неделю), во время выступлений мне до сих пор приходится использовать Scratch Live. Я не могу перейти на Serato DJ, пока есть неудобства в интерфейсе этой программы.

Мой сэтап

Перед началом шоу я играю с двух виниловых проигрывателей. Далее я запускаю инструменталлы исключительно в Int mode с 3-го канала Rane SL3, а с винила добавляю скретчи и разные вставки.

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться

Огромная проблема с кнопками CUE. Я не хочу, чтобы из-за случайного нажатия на кнопку во время моего сета автоматически ставился Cue Point. Почему не сделать как в Scratch Live, чтобы Cue Point ставился только с помощью кнопки CMD+… ? Дайте нам самим выбирать, пожалуйста.

Зачем автоматически отключать режим PLAY, когда заканчивается трек в Int mode, это очень мешает, если у трека в конце есть хвост из тишины. Сразу непонятно, остановилась дека или нет, приходится постоянно держать взгляд на мониторе. В Scratch Live воспроизведение не останавливалось и я всегда знал, что перекинув новый трек на виртуальную деку, он сразу начнет играть.

Кнопка Q — «изменить направление проигрывания». Почему не сделать просто две кнопки, как было раньше: Q — назад, W — вперед. Так я всегда буду уверен, что нажимаю на правильную кнопку, и мне не надо будет смотреть на экран, чтобы узнать, в какую сторону сейчас будет играть мой трек.  ПС: Кто-нибудь вообще пользуется этой функцией?

Очень сильно ПРОШУ исправить эти недочеты, они сильно мешают не только мне, но и многим другим диджеям!

Пожелания на будущее

Разрешите настраивать SP6 при не подключенном девайсе. Сложно отстроить все во время выступления без саундчека.